Como incluir fibras na alimentação de forma prática - Antônia Bianchi

Como incluir fibras na alimentação de forma prática

Resumo

As fibras dos alimentos são importantes para o bom funcionamento do nosso trato gastrointestinal e saúde no geral. São recomendadas 25g de fibras diariamente. Para te ajudar a incluir essas fibras de uma forma prática e saborosa, separei algumas ideias:

  1. Faça uma compra de mercado com frutas, verduras e legumes;
  2. Procure variar as opções que leva para casa;
  3. Além destes alimentos in natural, inclua na sua lista a aveia em flocos, chia, linhaça, semente de abóbora e de girassol.
  4. Cozinhe pelo menos 1 leguminosa por semana, como feijão, lentilha, ervilha ou grão de bico
  5. Ao chegar em casa, higienize, corte e prepare os alimentos para facilitar o consumo no dia-a-dia;
  6. Agora, é só pensar em refeições onde você possa incluir os mesmos. Como:

No café da manhã e lanches:

  • Inclua frutas acompanhadas de aveia, ou chia, ou semente de girassol;
  • Ovos mexidos com tomatinho cereja e alho poró;
  • Torradas com abacate e ovos;
  • Iogurte com frutas e chia;
  • Torrada com hommus de grão de bico e ovos;

No almoço e jantar:

  • Saladas com azeite de oliva para acompanhar a refeição;
  • Legumes cozidos, refogados ou assados;
  • Leguminosas cozidas, como feijão ou lentilha;
  • Sopas com legumes;
  • Batatas assadas com azeite de oliva e temperos.

Apostando na variedade de alimentos e preparações, fica mais fácil conseguir alcançar um bom aporte de fibras no seu dia.

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