As fibras dos alimentos são importantes para o bom funcionamento do nosso trato gastrointestinal e saúde no geral. São recomendadas 25g de fibras diariamente. Para te ajudar a incluir essas fibras de uma forma prática e saborosa, separei algumas ideias:
- Faça uma compra de mercado com frutas, verduras e legumes;
- Procure variar as opções que leva para casa;
- Além destes alimentos in natural, inclua na sua lista a aveia em flocos, chia, linhaça, semente de abóbora e de girassol.
- Cozinhe pelo menos 1 leguminosa por semana, como feijão, lentilha, ervilha ou grão de bico
- Ao chegar em casa, higienize, corte e prepare os alimentos para facilitar o consumo no dia-a-dia;
- Agora, é só pensar em refeições onde você possa incluir os mesmos. Como:
No café da manhã e lanches:
- Inclua frutas acompanhadas de aveia, ou chia, ou semente de girassol;
- Ovos mexidos com tomatinho cereja e alho poró;
- Torradas com abacate e ovos;
- Iogurte com frutas e chia;
- Torrada com hommus de grão de bico e ovos;
No almoço e jantar:
- Saladas com azeite de oliva para acompanhar a refeição;
- Legumes cozidos, refogados ou assados;
- Leguminosas cozidas, como feijão ou lentilha;
- Sopas com legumes;
- Batatas assadas com azeite de oliva e temperos.
Apostando na variedade de alimentos e preparações, fica mais fácil conseguir alcançar um bom aporte de fibras no seu dia.