Alimentos no combate da TPM - Antônia Bianchi

Alimentos no combate da TPM

Resumo

Os sintomas mais comuns de TPM são: Irritabilidade, mudança de humor, vontade de doces, sensibilidade, dor nos seios, menor disposição, aumento da fome, cólica e dores de cabeça.

Nutrientes chaves são: magnésio, cálcio, B6, vitamina D.

A saúde intestinal é super importante aqui também, pois um intestino inflamado, vai intensificar os sintomas.

Para melhorar o humor, é interessante incluir práticas de meditação, yoga, qualidade do sono, fazer atividade física que você gosta, ter momentos de lazer e estar com pessoas que você gosta.

No dia em que você tiver a maior vontade de doces, se permita comer um doce que você goste com consciência, saboreando, aproveitando o momento. A permissão leva a um comer mais próximo do que você precisa, a restrição pode levar a um comer compulsivo e exagerado.

Alimentos que contribuem para a redução dos sintomas:

Folhas verdes e hortaliças;

Leite e derivados;

Nozes;

Feijões;

Banana;

Cereais Integrais;

Frutas;

Chocolate 70% cacau;

Chás;

Temperos como a cúrcuma;

Bons carboidratos, proteínas, gorduras.

É recomendado evitar alimentos com muito sódio, sal, embutidos, enlatados cafeína, refrigerante, gordura saturada e álcool para reduzir retenção, irritabilidade, insônia, distensão abdominal e dor no seio na TPM.

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